Mafaldine al pesto di rucola

Mafaldine al pesto di rucola
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Le mafaldine al pesto di rucola sono un primo piatto profumato ed economico, reso speciale dalla forma della pasta, perfetta per esaltare il sapore del condimento.
Preparazione
Immergete velocemente i pomodorini in acqua bollente, scolateli e spellateli. Tagliateli a tocchetti eliminando i semini.
Fate rosolare l’aglio in un tegame con l’olio d’oliva, aggiungete i pomodorini e fateli cuocere per pochi minuti.
lavate la rucola e passatela al frullatore con la ricotta, un pizzico di sale e qualche cucchiaio d’olio, in modo da ottenere una crema.
Lessate le mafaldine, prelevando un mestolo di acqua di cottura per diluire il pesto di rucola. Scolate la pasta al dente, passatela velocemente nel tegame con i pomodorini e conditela col pesto.Servite subito.
Accorgimenti
Il pesto di rucola risulterà più saporito se lavorate gli ingredienti a mano, in un mortaio.
Ricordatevi sempre di eliminare l’anima all’aglio, che rende i piatti meno digeribili.
Idee e varianti
Potete insaporire le mafaldine al pesto di rucola aggiungendo al condimento anche dei filetti di alici, lavorati insieme alla ricotta e la verdura.

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