Mezze maniche mediterranee

Ricetta Mezze maniche mediterranee
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + 2 ore di marinatura in frigorifero
Introduzione
Tutti gli aromi e i profumi della buona cucina mediterranea si ritrovano in un unico primo piatto di pasta fredda. Da gustare nelle giornate più calde dell'anno.
Preparazione
Sgocciolate i pomodorini secchi e tritateli grossolanamente; tritate i capperi.
In una terrina versate i pomodorini, i capperi, le olive intere, lo spicchio di aglio schiacciato, il peperoncino fresco intero, il succo di un limone, 3 cucchiai di olio, un po' di origano, sale e pepe. Mescolate bene il tutto, ricoprite con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore.
Lessate le mezze maniche in abbondante acqua salata, scolatele al dente e raffreddatele sotto un getto di acqua fredda. Versate la pasta in una zuppiera e unite il condimento dal quale avrete eliminato lo spicchio di aglio e il peperoncino. Mescolate e servite.
Accorgimenti
La pasta fredda va servita a temperatura ambiente per apprezzarne meglio il sapore. Ricordatevi di togliere il condimento dal frigo mezz'ora prima di servire.
Idee e varianti
Per un sapore ancora più ricco, aggiungete un paio di filetti di acciuga sott'olio tritati.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?