Orecchiette sprint

Ricetta Orecchiette sprint
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Le orecchiette sono l’emblema culinario della Puglia. Il pensiero di questa regione già di per sé ci immerge nei profumi e nei sapori dell’estate. Questo primo fresco e leggero è perfetto per una cena in città o per il ritorno dalla spiaggia.
Preparazione
Scaldate l’olio in una padella, versateci i pomodorini lavati e tagliati a metà e coprite con un coperchio.
Dopo qualche minuto regolate di sale, mescolate e fate asciugare il condimento se è il caso. I pomodorini devono presentarsi leggermente appassiti.
Lessate le orecchiette in acqua salata, scolatele e passatele nella padella del sugo.
Fate insaporire con la ricotta grattugiata e il basilico tritato.
Accorgimenti
Le orecchiette fresche cuociono in 4/5 minuti. Il loro sapore è di molto superiore rispetto a quelle confezionate.
Potete trovarle nel banco gastronomia del supermercato o, ancora meglio, in un buon pastificio.
Idee e varianti
Le orecchiette sprint sono ottime anche cosparse di peperoncino fresco tritato finemente.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?