Pasta ai fiori di zucca

Ricetta Pasta ai fiori di zucca
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
In pochi passaggi eccovi serviti i cosiddetti “vermicelli all'abruzzese”. Una ricetta estiva, facile e veloce, che può stupire piacevolmente il palato dei vostri commensali.
Preparazione
Fate cuocere i vermicelli in abbondante acqua salata. Lavate i fiori di zucca, tagliateli finemente e tritate la cipolla. Mettete tutto in un padellino con un po' d'olio, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e lo zafferano sciolto in un po' d'acqua. Mescolate e lasciate andare per circa 10-15 minuti. Quando sarà pronto, spegnete la fiamma e aggiungetevi il tuorlo d'uovo e il pecorino grattugiato. Unite il sugo ai vermicelli e servite.
Accorgimenti
Quando versate l'acqua con lo zafferano, state attenti che non si asciughi completamente né rimanga troppo liquida. Nel primo caso aggiungete un po' d'acqua di cottura nel momento in cui unite il sugo ai vermicelli, nel secondo caso lasciate andare ancora un po' sul fuoco.
Idee e varianti
Se non avete del pecorino, potrete tranquillamente utilizzare il grana.

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