Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Primi Piatti / Pasta con Verdure / Pasta con peperoni
Pasta con peperoni
Stampa questo contenuto

Pasta con peperoni

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
La pasta con peperoni è una ricetta meridionale, presente nelle sue molteplici varianti secondo i luoghi.

Preparazione:
Lavate i peperoni e passateli sopra la fiamma in modo d bruscare la pelle. Spellateli e tagliateli a listarelle. In un tegame capiente fate soffriggere l’olio, l’aglio e il peperoncino. Aggiungete i peperoni rigirandoli per farli insaporire. Versate la polpa di pomodoro e terminate la cottura.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mantecatela per uno o due minuti nel tegame con i peperoni.

Accorgimenti:
Se durante la cottura i peperoni diventano troppo asciutti, potete versare un bicchiere d’acqua insieme al pomodoro.

Idee e varianti:
La pasta con peperoni è ottima anche a temperatura ambiente. Potete prepararla anche passando i peperoni col mixer in modo da ottenere una salsa.
Inserisci commento

Commenti:

Nessun commento.