Pasta con peperoni

Pasta con peperoni
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
La pasta con peperoni è una ricetta meridionale, presente nelle sue molteplici varianti secondo i luoghi.
Preparazione
Lavate i peperoni e passateli sopra la fiamma in modo d bruscare la pelle. Spellateli e tagliateli a listarelle. In un tegame capiente fate soffriggere l’olio, l’aglio e il peperoncino. Aggiungete i peperoni rigirandoli per farli insaporire. Versate la polpa di pomodoro e terminate la cottura.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mantecatela per uno o due minuti nel tegame con i peperoni.
Accorgimenti
Se durante la cottura i peperoni diventano troppo asciutti, potete versare un bicchiere d’acqua insieme al pomodoro.
Idee e varianti
La pasta con peperoni è ottima anche a temperatura ambiente. Potete prepararla anche passando i peperoni col mixer in modo da ottenere una salsa.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!