Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!

Pasta con peperoni

Pasta con peperoni
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
La pasta con peperoni è una ricetta meridionale, presente nelle sue molteplici varianti secondo i luoghi.
Preparazione
Lavate i peperoni e passateli sopra la fiamma in modo d bruscare la pelle. Spellateli e tagliateli a listarelle. In un tegame capiente fate soffriggere l’olio, l’aglio e il peperoncino. Aggiungete i peperoni rigirandoli per farli insaporire. Versate la polpa di pomodoro e terminate la cottura.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mantecatela per uno o due minuti nel tegame con i peperoni.
Accorgimenti
Se durante la cottura i peperoni diventano troppo asciutti, potete versare un bicchiere d’acqua insieme al pomodoro.
Idee e varianti
La pasta con peperoni è ottima anche a temperatura ambiente. Potete prepararla anche passando i peperoni col mixer in modo da ottenere una salsa.