Penne al basilico

Ricetta Penne al basilico
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Le penne al basilico sono un primo piatto freddo profumato e saporito grazie ai suoi ingredienti mediterranei come il basilico e le acciughe.
Preparazione
Lavate accuratamente i peperoni, apriteli ed eliminate i semi e le parti bianche, quindi arrostiteli sulla griglia a fuoco moderato senza aggiungere condimenti. Una volta cotti, tagliateli a listarelle sottili.
In un mortaio pestate il basilico con i filetti di acciuga, un filo d'olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
Lessate le penne in abbondante acqua salata, scolatele al dente e raffreddatele sotto l'acqua fredda. Versatele in una zuppiera e conditele con i peperoni e il pesto di basilico e acciughe. Se serve, aggiungete ancora un po' di olio extravergine di oliva.
Accorgimenti
Per facilitare la preparazione del pesto usate del sale grosso. Naturalmente, chi non dispone di un mortaio o vuole velocizzare i tempi può usare il frullatore.
Idee e varianti
Per dare un tocco di sapore in più, aggiungete al pesto anche una manciata di pinoli.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?