Penne alla Norma

Penne alla Norma
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Le penne alla Norma, tipico piatto siciliano, sono una ricetta originale e tradizionale al tempo stesso: la salsa di pomodoro si sposa perfettamente con le melanzane per un sapore unico, reso riconoscibile al primo assaggio dall’aggiunta della ricotta salata.
Preparazione
Pulite le melanzane, lavatele e tagliatele a strisce sottili, che friggerete in una padella con olio ben caldo. Scolatele, asciugatele e tenetele da parte.

Mettete a cuocere le penne in abbondante acqua salata; nel frattempo, in una padella, fate rosolare l’aglio schiacciato in due cucchiai di olio, aggiungete la salsa di pomodoro e cuocete per qualche minuto. Incorporate, a fiamma spenta, due terzi delle melanzane al sugo appena preparato, aggiustate di sale e di pepe, eliminate l’aglio.

Scolate la pasta, versatela nel tegame dove c’è il sugo, aggiungete il basilico e mescolate bene il tutto.
Impiattate usando le melanzane rimaste per guarnire ogni piatto completando con abbondante ricotta salata grattugiata.
Accorgimenti
Dopo aver tagliato le melanzane, lasciatele a macerare in un contenitore con del sale grosso per almeno un’ora, in modo da far perdere loro l’acqua di vegetazione e il retrogusto amarognolo.
Idee e varianti
Per rendere più leggere le penne alla Norma potete grigliare le melanzane invece di friggerle.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?