Penne integrali al sugo di peperoni gialli

Ricetta Penne integrali al sugo di peperoni gialli
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Il dolce del peperone giallo, unito a pochi altri coloratissimi ingredienti, avvolge perfettamente la pasta integrale e crea un primo piatto salutare e gustoso.
Preparazione
Lavate e pulite i peperoni, le carote e i pomodori. Tagliateli a tocchetti, tritate lo scalogno e mettete tutto in una padella con il brodo vegetale, un pizzico di sale e il basilico. Coprite e lasciate andare a fuoco basso per circa 20 minuti. Quando il brodo si sarà assorbito e la verdura ammorbidita, mettetela in un mixer e frullate tutto. Riponete il sugo nella padella, aggiungete un’abbondante spolverata di pepe e qualche cucchiaio d’olio.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con il condimento per 1-2 minuti.
Accorgimenti
Se il brodo vegetale non dovesse bastare, usate pure dell’acqua per ultimare la cottura delle verdure.
Idee e varianti
Per un sapore più forte potrete mettere ½ cipolla e un pizzico di paprika.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?