Spaghetti aglio, olio e peperoncino pazzariello

Ricetta Spaghetti aglio, olio e peperoncino pazzariello
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Questo primo rappresenta una delle ricette più semplici della cucina italiana. Un piatto di origine antica, preparato in tutto il sud d’Italia, che si presta a tante piccole varianti. La ricetta che segue è quella classica, molto diffusa in Abruzzo, che usa come ingrediente base il peperoncino rosso della zona, chiamato "pazzariello", considerato uno degli elementi più caratterizzanti della cucina regionale.
Preparazione
Portate a ebollizione una pentola piena d’acqua e salatela. Versate gli spaghetti e fate cuocere.
Nel frattempo scaldate in una padella l'olio d'oliva, il peperoncino, l’aglio e il prezzemolo tritato, facendo cuocere a fuoco medio-alto fino a quando l'aglio sarà leggermente dorato, quindi spegnete la fiamma. Scolate gli spaghetti al dente, conservando un mestolo d’acqua di cottura della pasta. Versate in padella gli spaghetti e l’acqua di cottura. Saltate gli spaghetti per 1 minuto, mescolando sempre, e servite caldi.
Accorgimenti
Aggiungete una manciata di briciole di pane tostato sulla pasta per una gustosa consistenza croccante.
Idee e varianti
Potete aggiungere un pizzico di pepe.

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