Spaghetti ai carciofi

Spaghetti ai carciofi
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Gli spaghetti ai carciofi sono un piatto nutriente e perfetto da fare con i carciofi freschi e appena colti.
Preparazione
Lavate accuratamente i carciofi, privandoli delle punte e delle foglie esterne, più dure, poi tagliateli alla julienne.

Mettete in una padella l’olio e lo spicchio d’aglio e fatelo rosolare aggiungendo anche i carciofi. Appena saranno coloriti, sfumate con il vino bianco e aggiustate di sale e pepe.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata, poi scolatela e fatela saltare con i carciofi aggiungendo un poco di acqua della cottura e finite di cuocere.

Grattugiatevi sopra del pecorino, guarendo con i pinoli tostati e il basilico. Servite subito.
Accorgimenti
Non fate bruciare l’aglio altrimenti anche i carciofi sapranno di bruciato.
Idee e varianti
Servite con il vino Falanghina del Taburno.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?