Spaghetti al pesto di rucola e noci

Spaghetti al pesto di rucola e noci
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Con questo pesto alternativo potete far assaggiare la rucola ai vostri bambini, preparando loro una pasta diversa dal solito e ancora più saporita. Inoltre, questa ricetta è perfetta anche per gli intolleranti al lattosio, provatela!
Preparazione
Mettete a bollire abbondante acqua salata in una pentola.

Nel frattempo, tritate finemente i gherigli di noce nel mixer, poi aggiungete l’aglio e la rucola, lavata e asciugata, insieme ad un filo d’olio. Completate con un pizzico di sale, quindi frullate il tutto in una crema liscia.

Buttate gli spaghetti in una pentola d’acqua bollente salata, facendoli cuocere per 8 minuti.

Scolate la pasta e versatela sul piatto da portata, poi ricopritela con il pesto.
Mescolate per bene e servite in tavola.
Accorgimenti
Eliminate l’aglio qualora il suo gusto intenso non fosse di vostro gusto.
Idee e varianti
Per una variante stuzzicante, sostituite i gherigli di noce con delle mandorle!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?