Spaghetti alla sarda

Ricetta Spaghetti alla Sarda
Filtra ricette simili
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Gli spaghetti alla sarda sono un primo piatto semplice e veloce da realizzare ma che vi farà fare sicuramente bella figura con i vostri ospiti. Il gusto avvolgente degli spaghetti, con il sugo delicato ma dal sapore deciso, conquisterà tutti!
Preparazione
Pulite la cipolla e affettatela finemente. Versate due cucchiai di olio in una padella e, quando diventa caldo, mettete la cipolla a soffiggere. Tagliate a bocconcini piccoli la salsiccia e aggiungetela nella padella, insieme a un filo d'olio, il sale e il pepe. Unite la polpa di pomodoro, il prezzemolo e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo fate scaldare una pentola colma d'acqua sul gas e, quando giunge a ebollizione, buttate gli spaghetti. Scolateli al dente e uniteli nella padella con il sugo.

Mantecate con un mestolo di acqua di cottura, regolate di sale e pepe e terminate con un'abbondante spolvererata di pecorino sardo. Decorate con qualche ciuffetto di prezzemolo e servite in tavola.
Accorgimenti
Utilizzate una salsiccia dal gusto deciso per la preparazione del piatto, oltre a un pecorino sardo ben stagionato.
Idee e varianti
Se avete a cena ospiti vegetariani, potete preparare gli spaghetti alla sarda senza utilizzare la salsiccia.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!