Spaghetti con salsa di spinaci

Ricetta spaghetti con salsa di spinaci
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Gli spaghetti con la salsa di spinaci sono un primo piatto molto indicato per coloro che sono attenti alle linea o qualora si avessero a cena ospiti vegetariani. Il gusto delicato della salsa di spinaci rende questo piatto gustoso e invitante!
Preparazione
Lavate gli spinaci sotto l'acqua corrente, tamponateli con un canovaccio asciutto e metteteli a lessare per 5 minuti in una pentola colma d'acqua bollente, a fiamma bassa. Una volta pronti, scolateli e fateli raffreddare.

Mettete gli spinaci nel frullatore insieme al parmigiano grattugiato, il prezzemolo, il sale, due pizzichi di pepe, lo spicchio d'aglio e quattro cucchiai di olio. Frullate a media intensità, fino a ottenere una crema dalla consistenza morbida e omogenea.

Fate scaldare una pentola colma d'acqua sul fornello e, quando inizia a bollire, salatela e buttate la pasta. Scolatela al dente e trasferitela in una ciotola capiente. Versate la salsa di spinaci e completate con un filo d'olio e una spolverata di parmigiano grattugiato. Mescolate e servite subito in tavola.
Accorgimenti
Se, preparando la salsina, vi accorgeste che il composto è troppo asciutto, aggiungete ancora un filo d'olio.
Idee e varianti
Per un gusto più deciso e saporito, utilizzate il pecorino grattugiato al posto del Parmigiano.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?