Tagliatelle di patate al burro

Ricetta Tagliatelle di patate al burro
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Una ricetta a base di tagliatelle, la pasta fatta in casa tipicamente bolognese. Un tipo di pasta che ben si abbina al parmigiano, altro elemento protagonista di questa ricetta. Il risultato è un primo piatto semplice e appetitoso.
Preparazione
Lessate le patate in acqua bollente. Sbucciatele e schiacciatele. Aggiungete il sale, due uova, la farina e impastate. Stendete la pasta fino a ottenere una sfoglia abbastanza sottile. Arrotolatela e tagliatela in modo tale che si formino delle striscioline (le tagliatelle). Fate cuocere le strisce di pasta in acqua bollente salata.

Scolatele appena verranno a galla e sistematele in una padella imburrata. Fate squagliare, in un pentolino, il burro con la salvia. Versatelo quindi sulle tagliatelle insieme al parmigiano grattugiato. Mettete in forno per pochi minuti e fate gratinare.
Accorgimenti
Per fare la pasta fatta in casa servono delle patate particolarmente farinose.
Idee e varianti
Prima di servire, condite con un pizzico di pepe.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?