Acciughe ai capperi

Acciughe ai capperi
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
4.0 1
Introduzione
Le acciughe ai capperi sono un secondo di mare dal gusto deciso ottimo come variante delle classiche alici marinate.
Preparazione
Pulite le acciughe eliminando testa, coda e lisca. Dopo averle sciacquate bene mettete le alici in una grossa padella e condite con il sale, l’aglio tritato, i capperi dissalati e il succo di limone. Coprite e fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti. Dopo aver tolto le alici dal fuoco predisponetele sul piatto da portata aggiungendovi l’olio e l’origano fresco.
Accorgimenti
Ricordatevi di fare attenzione alla freschezza delle alici al momento dell’acquisto facendo caso alla lucentezza della pelle e degli occhi.
Idee e varianti
Potete utilizzare le alici ai capperi anche come condimento per un piatto di linguine, magari con lì aggiunta di qualche pomodorino.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da blandina il 28/07/2016 alle 13:16
PIatto VELOCISSIMO ottimo d'estate per palati............decisi!!!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?