Acciughe al forno con prosciutto

Acciughe al forno con prosciutto
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note: + 1 ora per la marinatura delle acciughe

Le ricette di Gustissimo della tradizione marchigiana

Introduzione
Le acciughe al forno sono una delizia della cucina marchigiana: una volta marinate, le si avvolge nel prosciutto cotto con la salvia e il pangrattato.
Preparazione
Sciacquate le acciughe già pulite sotto l’acqua corrente, poi spostatele in una pirofila con il succo del limone, un pizzico di sale e di pepe facendole marinare per 1 ora.

Dopo la marinatura, sgocciolate le acciughe e avvolgete ognuna con 1 fetta di prosciutto cotto e 1 foglia di salvia, dopodiché passatele nel pangrattato.

Adagiate le acciughe in una teglia unta d’olio, quindi cuocetele nel forno già caldo a 180°C per 15 minuti.
Non appena iniziano a dorarsi, sfornatele e servitele calde.
Accorgimenti
Passate le acciughe nel pangrattato facendo una leggera pressione, così da farlo aderire al meglio.
Idee e varianti
Potete realizzare questa ricetta in tante varianti a seconda dei vostri gusti; per rendere ancora più aromatiche le acciughe, sostituite il prosciutto cotto con il prosciutto di Praga.

Le ricette di Gustissimo della tradizione marchigiana

•Gnocchi con sugo di coniglio• •Acciughe al forno con prosciutto• •Arance caramellate e aromatiche•

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?