Alici impanate
Introduzione
Le alici impanate sono un piatto gustoso, ottimo come antipasto o per un secondo dal carattere forte e speciale.
Ingredienti
•600 g di Alici• •2 Uova• •Pangrattato q.b.• •150 g di farina 00• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Preparazione
Pulite le acciughe eliminando testa, coda e lisca. Sciacquatele bene, tamponatele con un panno e insaporitele di sale e pepe. Passate nella farina ciascun pesciolino, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Fate scaldare l’olio in una pentola e friggetevi le alici. Una volta dorate potete toglierle dal fuoco.
Accorgimenti
Ricordatevi di pulire e lavare le alici appena acquistate e di asciugarle dall’olio una volta fritte con della carta assorbente.
Idee e varianti
Potete preparare le alici impanate servendole con delle cipolle di Tropea fatte cuocere a lungo. Otterrete così un piatto unico molto particolare.