Alici in padella

Alici in padella
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Le alici in padella sono un piatto semplicissimo dal retrogusto piccante.
Preparazione
Pulite le alici eliminando testa, coda e lisca. Sciacquatele bene e tamponatele con la carta da cucina.
Preparate un trito con aglio, prezzemolo, origano e paprika e fate soffriggere in un tegame con tre cucchiai d’olio.
Unite le alici e fate cuocere per pochi minuti. A cottura quasi ultimata, irrorate con uno spruzzo di aceto bianco, fate cuocere per un altro minuto e servite appena pronte.
Accorgimenti
Per riconoscere le alici fresche, osservate il corpo, che deve essere sodo e compatto, e l’occhio, che deve risultare vivo, nero e non presentare arrossamenti. Potete pulirle voi o farle pulire nella vostra pescheria: l’importante è consumarle entro due o tre giorni.
Idee e varianti
Potete preparare le alici in padella anche infarinandole velocemente, per ottenere una leggera impanatura.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?