Alici in tortiera

Alici in tortiera
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Un salto nella soleggiata Campania con uno dei suoi piatti tipici a base di alici. Le alici in tortiera sono facili da preparare, buone e sane!
Preparazione
Pulite le alici aprendole a libro e privandole poi della lisca, delle interiora e della testa. Sciacquatele bene e asciugatele con carta assorbente.

Disponetele in una pirofila e conditele con sale, pepe, succo di limone, aglio tagliato a fettine sottili. Completate il piatto con mollica di pane sbriciolata sopra. Irrorate il tutto con il vino bianco e l’olio extravergine.

Infornate a forno già caldo a 160°C per 15–20 minuti.
Accorgimenti
Non cuocete troppo le alici altrimenti risulteranno troppo asciutte.
Idee e varianti
Potete arricchire il piatto con prezzemolo fresco tritato o insaporire con qualche spezia di vostro gradimento.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?