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Alici ripiene fritte
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Alici ripiene fritte

Difficoltà: difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Note aggiuntive: + 30 minuti di riposo delle acciughe impanate
Le alici ripiene fritte sono un secondo sfizioso che potrete utilizzare anche come aperitivo.

Preparazione:
Pulite le alici togliendo la testa, la lisca centrale e lavandole bene. Fatele sgocciolare su un tagliere inclinato e poi tamponatele con un tovagliolo. Ammollate la mollica dei panini nel latte, strizzatela e unitela all’uovo, parmigiano, sale, pepe e origano. Disponetela tra le due metà delle acciughe, quindi ricomponetele e passatele prima nell’uovo sbattuto col sale, poi nel pangrattato. Attendete 30 minuti poi friggete le alici ripiene nell’olio bollente. Servitele ben calde con gli spicchi di limone.

Accorgimenti:
Nell’acquisto delle alici assicuratevi sempre della loro freschezza controllando la lucentezza dell’occhio e la tonicità della carne.

Idee e varianti:
Per dare alle vostre acciughe ripiene fritte ancora più gusto potete aggiungere alla mollica bagnata un po’ di pasta di acciughe.
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