Branzino al cartoccio

Branzino al cartoccio
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Il branzino al cartoccio è un piatto particolarmente sano, grazie alla cottura priva di grassi che permette di mantenere tutto il sapore e le qualità del pesce.
Preparazione
Pulite il branzino e sciacquatelo bene.
Preparate un trito con aglio, sale e prezzemolo per farcire la pancia del branzino.
Disponete il pesce su un foglio di carta d’alluminio, ungendolo con un filo d’olio.
Coprite con un altro foglio di carta chiudendo accuratamente i bordi del cartoccio.
Cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.
Servite il branzino al cartoccio immediatamente, con un contorno di verdure o patate novelle.
Accorgimenti
Se acquistate un branzino di allevamento, sceglietelo italiano, in quanto in altri paesi si pratica un allevamento eccessivamente intensivo. Il branzino di mare, ovvero selvatico, è comunque di qualità superiore.
Idee e varianti
Potete inserire nel cartoccio una dadolata di zucchine, patate, carote e pomodorini per un piatto completo di contorno.

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