Branzino al vapore

Branzino al vapore
Senza Glutine
Senza Lattosio
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Note: + il tempo per eviscerare e sfilettare il pesce
Introduzione
Un modo dietetico e salutare di cucinare il pesce: preparerete un pasto genuino senza dovervi preoccupare delle calorie. Provate a portare in tavola il branzino al vapore!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Sciacquate i branzini sotto l’acqua corrente, dopodiché eviscerateli e sfilettateli.

Mondate il sedano, la carota e la cipolla, poi tagliate tutto a pezzi grossi, metteteli in una casseruola dai bordi alti e copriteli d’acqua fredda. Unite qualche grano di pepe, 1 foglia d’alloro, il prezzemolo e portate a ebollizione.

Adagiate i filetti di branzino all’interno della vaporiera e mettetela sopra la casseruola con l’acqua bollente.
Lasciate cuocere per circa 10-15 minuti.

Una volta cotto il pesce spegnete il fuoco, trasferitelo nei piatti da portata e aggiustate di sale e di pepe appena macinato; condite con un giro d’olio extravergine d’oliva a crudo.
Accorgimenti
Se preferite, potete acquistare direttamente i filetti di branzino già puliti: in questo caso acquistatene 4.
Se invece opterete per i branzini da pulire, acquistatene 2 da circa 500 g l'uno.
Idee e varianti
Potete insaporire il pesce con altri odori e profumi. Ad esempio, potete utilizzare del cardamomo o del coriandolo che doneranno un sapore davvero interessante al branzino.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?