Calamari con piselli

Calamari con piselli
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Il mare ci regala tantissime sorprese e i calamari sono una di queste. Oltre a essere saporiti e gustosi, sono anche molto leggeri e, pertanto, vengono frequentemente inseriti all’interno delle diete. L’aggiunta dei piselli consente a questo piatto di diventare ancora più completo ed equilibrato.
Preparazione
Pulite i calamari e sciacquateli molto bene sotto l’acqua corrente. Passateli nella farina e fateli cuocere in una padella capiente con tre cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio per circa 20 minuti, aggiungendo un cucchiaio d'acqua di tanto in tanto.

Nel frattempo scolate i piselli e fateli cuocere in un’altra padella con due cucchiai di olio per 5 minuti.
Trascorso il tempo, uniteli nella padella con i calamari, salate e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua. Proseguite la cottura per ulteriori 5 minuti, impiattate e servite in tavola.
Accorgimenti
Pulite molto bene i calamari, avendo cura di eliminare tutte le interiora e il sottile "ossicino" trasparente interno. Scolate i piselli dal liquido di conservazione prima di farli cuocere in padella.
Idee e varianti
Questo piatto si abbina alla perfezione a un vino bianco fresco, secco e profumato, come l’Arneis. In alternativa ai piselli in scatola, potete utilizzare piselli freschi o surgelati, facendoli però cuocere per almeno 15 minuti prima di unirli ai calamari.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?