Calamari fritti

Calamari fritti
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
I calamari fritti sono un secondo piatto a base di pesce molto amato in tutto il mondo. L’impanatura croccante che avvolge il gusto delicato del pesce rende questo piatto ideale da preparare in occasione di un aperitivo o di un buffet con gli amici.
Preparazione
Lavate i calamari sotto l’acqua corrente ed eliminate le interiora, i tentacoli e gli occhi.
Tagliate i corpi dei calamari a rondelle spesse circa 1 centimetro.

Mettete la farina su un piatto piano e passateci i calamari, facendo una leggera pressione con la dita in modo che l’impanatura aderisca bene su tutti i lati.

Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella e mettete a friggere gli anelli di calamaro.
Quando diventano dorati su tutti i lati, scolateli e metteteli su un piatto rivestito con carta assorbente, in modo che disperdano l’olio in eccesso.
Salateli e serviteli in tavola.
Accorgimenti
Fate attenzione che l’olio sia ben caldo quando mettete a friggere i calamari, altrimenti l’impanatura potrebbe rimanere molle. Qualora non gradiste pulire i calamari, potete acquistarli già pronti dal vostro pescivendolo di fiducia.
Idee e varianti
Servite i calamari su un piatto da portata e accompagnateli con qualche spicchio di limone così, chi vorrà, potrà spremerlo sulla propria porzione.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?