Carpaccio mare e monti

Carpaccio mare e monti
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note: + 30 minuti per la marinatura
Introduzione
Il carpaccio mare e monti è un invitante secondo piatto freddo a base di freschissimo salmone e funghi champignon. Da servire con abbondante erba cipollina e il classico sughetto della marinatura, si presta anche a essere presentato come antipasto.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Pulite delicatamente gli champignon, tagliateli a fettine sottili e teneteli da parte.

Tagliate il salmone in fette sottilissime che disporrete nel piatto di servizio, assieme ai funghi; condite il tutto con un’emulsione di olio extravergine di oliva, succo di un limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Spolverate con erba cipollina tritata fresca e lasciate riposare per almeno mezz’ora in frigorifero prima di servire.
Accorgimenti
Non lavate mai i funghi sotto l’acqua corrente, ma puliteli con il dorso della lama di un coltello e strofinateli delicatamente con un panno umido. I funghi devono essere piccoli, sodi e freschissimi.
Idee e varianti
Il contorno ideale per il carpaccio mare e monti è un’insalata tiepida di patate lesse, oppure del finocchio crudo tagliato finissimo.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?