Cefali farciti

Ricetta Cefali Farciti
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 75 minuti
Introduzione
I cefali farciti sono un secondo piatto gustoso e delicato, molto indicato da preparare in occasione di una cena romantica con il partner o per stupire i propri amici.
Preparazione
Eliminate la testa dei pesci e procedete a pulirli, togliendo le lische, le squame e le interiora. Lavate i cefali sotto l’acqua corrente e tamponateli con un canovaccio asciutto. Lavate i gamberetti, eliminate la testa e il guscio e tagliateli a pezzettini piccoli.

Affettate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere in una padella con due cucchiai d’olio e una noce di burro. Unite i funghi e i gamberetti, salate e aggiungete il prezzemolo. Mescolate e fate cuocere per 15 minuti, a fiamma bassa. Una volta terminata la cottura fate raffreddare il composto e mettetelo in una ciotola. Unite il pangrattato e un filo d’olio, mescolate e procedete a farcire la pancia dei cefali.

Trasferite i cefali in una casseruola con un filo d’olio e una noce di burro. Aggiungete l’alloro, salateli e fateli cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, dopodiché sfumate con il vino e proseguite la cottura per ulteriori 30 minuti. Servite i cefali su un piatto da portata e irrorateli con il sughetto di cottura.
Accorgimenti
Amalgamate bene gli ingredienti per la farcitura dei cefali: qualora il composto risultasse troppo asciutto, aggiungete un filo d’olio.
Idee e varianti
Al posto dei gamberetti potete utilizzare gli scampi, per il ripieno dei cefali.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?