Cozze alla marinara

Cozze alla marinara
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Le cozze alla marinara possono essere proposte sia come antipasto che come secondo piatto di pesce. E' un piatto sempre apprezzato da chi ama il sapore del mare.
Preparazione
Raschiate le cozze togliendo il baffo e lavatele abbondantemente.
Fate cuocere in un tegame con olio e aglio, irrorate di vino e cospargete di prezzemolo. Quando le conchiglie si aprono toglietele dal fuoco.
Filtrate il liquido di cottura per eliminare la sabbia e le impurità e servite le cozze cosparse di questo sugo.
Accorgimenti
Generalmente le cozze si acquistano già spurgate: in alternativa lasciatele a bagno in acqua e sale per almeno 1 ora.
Idee e varianti
Potete insaporire ancora di più le cozze alla marinara irrorandole con succo di limone e condendole con un'abbondante macinata di pepe fresco.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?