Gamberi in padella

icetta Gamberi in padella
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Tra i prodotti del mare più amati e versatili, i gamberi sono ottimi preparati in mille modi…ma se avete sotto mano dei bei gamberi freschi, la ricetta seguente è di sicuro il miglior modo per gustarli!
Preparazione
Pulite i gamberi eliminandone il guscio esterno e la testa: se vi piace, potete lasciare qualche gambero intero per decorazione. Asciugateli bene, affinché non scoppiettino troppo quando li metterete nell’olio. In una padella, scaldate l’olio, quindi soffriggetevi gli spicchi d’aglio e il peperoncino; successivamente, aggiungete i gamberi, salateli e fateli cuocere per pochi minuti fino a che si saranno colorati di rosso, avendo cura di girarli spesso. Versate il vino bianco e fate sfumare. Decorate con il prezzemolo fresco e servite.
Accorgimenti
Quando pulite i gamberi, abbiate cura di rimuovere anche il filo nero dell’intestino che troverete sul dorso del gambero, che può risultare amaro e granuloso al palato.
Idee e varianti
Questo piatto è assolutamente versatile:, si presta, infatti, a essere accompagnato dai contorni più disparati per diventare un ottimo piatto unico, o come condimento per degli spaghetti per un delizioso primo estivo.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!