Involtini di sogliola con arancia

Involtini di sogliola con arancia
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti

I piatti proposti da gustissimo per un menù raffinato

Introduzione
Un delicato secondo di pesce, da preparare facilmente per ottenere un risultato fine ed elegante in un menù raffinato. Avvolgete i filetti di sogliola attorno a uno spicchio di arancia e sfumate con il vino bianco: il risultato sarà un mix di profumi e sapori freschi.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lavate accuratamente 1 arancia e privatela della scorza, quindi separate gli spicchi l’uno dall’altro.
Arrotolate i filetti di sogliola con uno spicchio al centro e fissateli con uno stuzzicadenti, dopodiché spremete il succo dell’altra arancia e filtratelo in una ciotolina.

Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire in una casseruola con il burro e la foglia di alloro, dopodiché mettete gli involtini e fateli rosolare per 2 minuti aggiustando di sale e pepe. Sfumate con il vino bianco e, quando l’alcol sarà evaporato, aggiungete il succo d’arancia.

Cuocete per 5 minuti su un fornello a fiamma moderata, quindi spostate gli involtini sul piatto da portata, guarnendo con le scorze, bagnandoli infine con il fondo di cottura, per poi servirli caldi.
Accorgimenti
Per la cottura ottimale degli involtini di sogliola mantenete dei tempi di cottura ridotti con il fuoco debole o moderato.
Idee e varianti
Potete preparare gli involtini di sogliola in un bouquet di agrumi, aggiungendo il succo di limone e guarnendo con gli spicchi di pompelmo assieme a quelli dell’arancia.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?