Merluzzo al limone

Merluzzo al limone
Senza Glutine
Senza Lattosio
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Il merluzzo al limone è un piatto sanissimo: ideale per chi sta seguendo una dieta perché è molto semplice, povero di grassi e a basso contenuto calorico. Un piatto light che comunque consigliamo a tutti, non solo a chi ha problemi di linea: il merluzzo è infatti un pesce ricco di sostanze nutritive indispensabili per il benessere dell'organismo, mentre il limone permette di fare scorta di vitamine. Due ingredienti molto salutari per un secondo fresco, profumato e di veloce realizzazione.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Sbucciate e tritate l'aglio, poi fatelo soffriggere in una padella con dell'olio extravergine d'oliva.

Quando il soffritto inizierà a sfrigolare, mettete in cottura i filetti di merluzzo precedentemente sciacquati e asciugati con della carta assorbente. Condite con sale e pepe, dopodiché unite il succo di 1 limone e una bella spolverata di prezzemolo tritato.

Cuocete i filetti 4 minuti per lato, girandoli con cautela per non sfaldarli.

Servite il merluzzo ben caldo coprendolo con il sughetto di cottura al limone.
Accorgimenti
Se volete addensare maggiormente il sughetto al limone, basterà passare i filetti di merluzzo in un po' di farina prima di adagiarli in padella.
Idee e varianti
Con la stessa ricetta potete cucinare anche filetti di pesce azzurro o di cernia.

Se gradite un piatto meno “essenziale” e più ricco, preparate il merluzzo al limone con l'aggiunta di altri ingredienti: ad esempio con dei pomodorini, oppure con olive e capperi.

Accompagnate il merluzzo al limone con un contorno leggero e delicato a base di verdure (le zucchine sono perfette).

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