Merluzzo alle erbe

Merluzzo alle erbe
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Note: + 20 minuti di marinatura
5.0 1
Introduzione
Il merluzzo alle erbe è una ricetta particolarmente sana e leggera per un delizioso secondo di pesce.
Preparazione
Sciacquate i filetti di merluzzo sotto l’acqua corrente.
Preparate un trito aromatico con le erbe e l’aglio.
Emulsionate 4 cucchiai d’olio col succo di limone, sale e pepe. Unite le erbe e l’aglio e cospargete il merluzzo con la salsa ottenuta. Fate marinare per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo, scolate i filetti di merluzzo e adagiateli in un tegame unto d’olio. Cospargete col sughetto della marinata e fate cuocere per 10 minuti in forno già caldo a 200 gradi.
Servite il merluzzo alle erbe decorna dolo con qualche spicchio di limone.
Accorgimenti
Il merluzzo tende a rompersi facilmente: rigiratelo con delicatezza e, al momento di servire, aiutatevi con una paletta.
Ricordatevi di eliminare l’anima all’aglio che, oltre a rendere i piatti meno digeribili, lascia in bocca un fastidioso sapore.
Idee e varianti
Potete preparare una variante di merluzzo alle erbe più ricca aggiungendo qualche fiocchetto di burro sui filetti e sfumando con uno o due bicchierini di brandy.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Sabrina il 07/03/2015 alle 19:55
Questa è una ricetta veloce e tutte le volte che la ripropongo a tavola ha sempre un gran successo !!

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