Merluzzo in umido

Ricetta Merluzzo in umido
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Facile, leggero e incantevole secondo piatto preparato con ottima carne di merluzzo, ricca di sali minerali e con un buon tenore di proteine.
Preparazione
Rosolate la cipolla tritata con l’olio in una padella; unite i tranci facendoli cuocere a fuoco medio per 3 minuti per lato. Bagnateli col vino, aggiungete i pomodorini lavati e spezzettati, cuocete per altri 8 minuti, aggiungete il basilico e le olive, salate, pepate e lasciate evaporare il vino prima di servire.
Accorgimenti
Dovrete far evaporare il vino di cottura quasi del tutto.
Idee e varianti
Oltre alle olive, anche i capperi si accostano benissimo al merluzzo in umido.
Il vostro merluzzo può accompagnarsi a un buon vino bianco di stagione.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!