Polpette di tonno e patate

Polpette di tonno e patate
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 15 pezzi
Tempo: 45 minuti
5.0 4

Prova tutte le nostre polpette di pesce! Facili, veloci, gustose!

Introduzione
Mamma che bello, le polpette!! Questa sarà l’affermazione dei vostri figli quando vedranno questo semplice piatto! Riuscirete ad unire pesce, verdure e carboidrati in un colpo solo, potete prepararle in poco tempo e rimangiarle il giorno dopo!
Preparazione
Per prima cosa fate lessare le patate e piselli in acqua bollente salata. Quando saranno cotti, scolate i piselli e pelate le patate, poi lasciateli riposare affinché si intiepidiscano.

Accendete il forno a 200°C e fatelo scaldare bene. Schiacciate le patate in una terrina capiente, unite le uova, il tonno in scatola ben sgocciolato e amalgamate bene il tutto. Aggiungete i piselli e un’abbondante manciata di formaggio grattugiato. Insaporite con del prezzemolo e dell’erba cipollina tritati finemente, aggiustate di sale e di pepe e amalgamate nuovamente il tutto.

Nel caso in cui l’impasto risulti troppo liquido aggiungete ancora formaggio. A questo punto formate delle piccole palline con le mani umide e passatele nel pangrattato. Disponete su una teglia coperta da carta da forno e versate sopra un giro d’olio abbondante. Fate cuocere per circa 20 minuti rigirandole di tanto in tanto in modo da farle dorare bene da ogni lato.
Accorgimenti
Potete preparare in anticipo le polpette e cuocerle solo poco prima di mangiarle.
Idee e varianti
Potete accompagnarle con un bel piatto di insalata mista e una ciotolina con poca maionese per intingerle. Inoltre potete prepararle allo stesso modo ma friggerle in abbondante olio caldo oppure variare la panatura usando al posto del pangrattato della farina di mais o dei semi di sesamo, ottimi per gli amici e i familiari celiaci.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da siria il 03/02/2014 alle 18:27
sembrano ottime le preparerò questa sera ai miei bambini :)
Inviato da Gustissimo.it il 09/01/2014 alle 14:36
@Anna: buonissime anche con il merluzzo, ottima idea! :)
Inviato da anna il 14/12/2013 alle 15:57
io al posto del tonno metto i filetti di merluzzo. Sono piu' leggere e i bambini ne possono mangiare a volontà.
Inviato da Elena Parisi il 10/12/2013 alle 16:00
Volevo fare delle normalissime crocchette di patate al limone, ma credo proprio di essermi fatta ingolosire da questa ricetta....

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?