Polpo alla Luciana

Polpo alla Luciana
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 55 minuti
Introduzione
Il polpo alla Luciana è un secondo piatto di origine napoletana, solitamente preparato per celebrare Santa Lucia, protettrice della vista. Se volete preparare un gustoso e saporito piatto a base di pesce, leggete la ricetta che vi suggeriamo e lasciatevi avvolgere dalla bontà del polpo con i pomodori!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lavate il polpo sotto l’acqua corrente e mettetelo in una pentola.
Sciacquate i pomodori, eliminate i piccioli, tagliateli a dadini e uniteli nella pentola, insieme allo spicchio d’aglio, il sale, il peperoncino e il prezzemolo sminuzzato.
Versate l’olio e coprite la pentola con l’apposito coperchio.

Fate cuocere il polpo a fiamma bassissima per circa 45 minuti.
Tagliate il polpo a pezzi e mettetelo nelle apposite cocotte. Regolate di sale e peperoncino e servite in tavola.
Accorgimenti
Controllate la cottura del polpo dopo 20 minuti e, qualora vi accorgeste che si è un po’ asciugato, aggiungete un bicchiere d’acqua calda.
Idee e varianti
Qualora non aveste coperchi della misura della pentola, foderate quest’ultima con un foglio di carta forno e sigillate bene le estremità con uno spago.

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