Salmone fresco con salsa alla menta

Ricetta Salmone fresco con salsa alla menta
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
La ricetta del salmone fresco con salsa alla menta è semplice e originalissima allo stesso tempo. Un secondo piatto o un piatto unico per un pranzo leggero ma ricco di gusto!
Preparazione
Preparate la besciamella alla menta facendo sciogliere bene il burro, unite la farina, il latte in una sola volta, aggiustate di sale e pepe e sempre mescolando lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Poco prima di spegnere incorporate alla salsa la menta tritata finemente e mescolate bene. Scottate il salmone da entrambe i lati su una piastra ben calda e regolate di sale e di pepe. Servite il salmone accompagnato dalla salsa alla menta ancora tiepida.
Accorgimenti
La preparazione della besciamella richiede sempre qualche attenzione per evitare la formazione di grumi: non smettete mai di mescolare gli ingredienti a mano a mano che li aggiungete al composto.
Idee e varianti
Potete preparare questa salsa alla menta per accompagnare anche altri tipi di pesce come la trota salmonata o lo spada, sia cotti alla piastra che bolliti.

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