Salmone in crosta di pistacchi

Salmone in crosta di pistacchi
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Il salmone in crosta di pistacchi è un secondo di pesce gustoso e originale ma al contempo facilissimo, poiché si prepara in due minuti e si inforna.
Preparazione
Diliscate e sciacquate i filetti di salmone sotto l’acqua corrente, quindi asciugateli e scottateli 30 secondi per lato in una padella antiaderente preriscaldata, senza utilizzare condimento. Regolate di sale e pepe.

Tritate nel mixer pistacchi, prezzemolo, Grana grattugiato, pangrattato e una noce di burro.
Sistemate i filetti su una teglia foderata con carta da forno, ricopriteli con il trito facendolo aderire bene ai filetti e cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti, utilizzando il grill per l’ultimo minuto di cottura.
Accorgimenti
Pulite accuratamente i filetti di salmone eliminando tutte le lische con una pinzetta pulita. Non cuocete eccessivamente il salmone, altrimenti resterà asciutto.
Idee e varianti
Il contorno ideale per questo piatto di pesce sono le patate, in insalata con il prezzemolo o croccanti al forno. Potete utilizzare anche una trota salmonata.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?