Salmone profumato con asparagi

Salmone profumato con asparagi
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Se non vi piace la carne o volete mangiare qualcosa un po’ differente dal solito, magari al profumo di mare, la ricetta del salmone profumato agli asparagi è perfetta e, inoltre, è anche molto amata dai bambini. Il salmone è un’importantissima fonte di omega 3 e il suo consumo è molto consigliato anche alle donne incinte, in quanto racchiude in sé un elevato quantitativo di acido folico.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Mettete i tranci di salmone in una ciotola capiente e conditeli con il succo di un limone, 5 cucchiai di olio, il sale, il pepe e il prezzemolo sminuzzato. Lasciateli riposare nella marinatura per circa 10 minuti, dopodiché girateli e fateli marinare dall’altro lato per ulteriori 10 minuti.

Nel frattempo fate lessare gli asparagi in una pentola con abbondante acqua salata per circa 13 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare.

Fate cuocere i tranci di salmone in una padella con due cucchiai di olio per circa 3 minuti per lato e, una volta pronti, metteteli in un piatto e disponete accanto gli asparagi. Irrorateli con la salsina della marinatura e serviteli.
Accorgimenti
Seguite i tempi indicati per la cottura dei tranci di salmone in padella, in modo che si mantengano morbidi. Ricordatevi, durante la marinatura, di girare i tranci dopo 10 minuti.
Idee e varianti
Se desiderate, potete accompagnare i tranci di salmone con una salsina a base di curry: vi basterà mischiarne tre cucchiaini con tre cucchiai di olio e far riscaldare la salsa in un pentolino per 30 secondi prima di versarla sul pesce.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?