Sarde al forno

Sarde al forno
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Le sarde al forno sono un piatto veloce e sano. Il pesce azzurro fa molto bene, piace a tutti e non costa molto, soprattutto nella stagione della pesca.
Preparazione
Pulite le sarde privandole della testa, delle interiora e della lisca e lavatele bene.

Disponete le sarde in una pirofila e conditele con succo di limone, vino bianco, prezzemolo tritato, sale e pepe e cospargete con poco pangrattato.
Irrorate con un filo d’olio e cuocete in forno a 180°C per circa 12–15 minuti (dipende dalla grandezza delle sarde).
Accorgimenti
Fate attenzione alla cottura: se cuocete troppo le sarde, tenderanno a essere asciutte.
Idee e varianti
Per arricchire il vostro piatto potete aggiungere del formaggio grattugiato e pomodorini tagliati a spicchi.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?