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Ricetta Spigola al forno
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Spigola al forno

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Marzo è voglia di sapori freschi e genuini… Allora perché non “tuffarsi in mare”?
Per voi Gustissimo ha scelto un secondo delizioso in tutta la sua semplicità: la spigola al forno, cotta al vino bianco e profumata alle erbe aromatiche.


Preparazione:
Iniziate dalle spigole, squamandole e privandole delle interiora. Risciacquatele delicatamente sotto il getto d’acqua fredda e asciugatele con un panno pulito.
Farcitele all’interno con prezzemolo e aglio tritati insieme, una spolverizzata di pepe nero, sale e una manciata di origano. Aggiungete un filo d’olio.

Sistemate le spigole in una pirofila unta con olio extravergine, bagnate con il vino bianco e completate con il rametto di rosmarino. Mettete in forno già caldo a 180°C e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti. Di tanto in tanto spennellate il dorso delle spigole con il sughetto di cottura, aiutandovi magari con il rametto di rosmarino.
Impiattate non appena pronto e servite subito guarnendo con fettine di limone.

Accorgimenti:
La spigola cotta al forno è una delizia davvero semplice da realizzare, tuttavia dovrete stare molto attenti al momento dell’acquisto: occhi vivi, carne soda e colore rosso intenso sotto le branchie sono le tre cose da controllare per assicurarsi genuinità e freschezza del pesce.

Idee e varianti:
Per una ricetta ancora più ricca, Gustissimo vi consiglia di aggiungere al trito di prezzemolo e aglio anche un po’ di pangrattato. Se non siete ancora soddisfatti, cuocete le spigole su un tappeto di patate al forno. In tal caso infornate prima le patate disponendole a fette sul fondo della pirofila e condendole con olio, rosmarino, sale, pepe e uno spicchio d’aglio ridotto a pezzettini. Trascorsi 10 minuti, inserite le spigole e proseguite come sopra indicato, saltando però l’aggiunta del vino bianco o limitandovi solo a qualche spruzzo.

Commenti:

Inviato da giovanni il 19/12/2013 alle 18:28

bravi ricetta semplice ma gustosa anche per i principianti come me complimenti

Inviato da Gustissimo.it il 26/03/2013 alle 15:57

Grazie a tutti. Siamo contenti di sapere che le nostre ricette vi piacciono!

Inviato da nicla capuano il 24/03/2013 alle 15:46

ottima ricetta..profumo invitante e delicato..da consigliare

Inviato da Tatiana il 05/10/2012 alle 11:15

Salve a tutti! Ho fatto la spigola al forno ma con pangrattato e patate una delizia davvero. Grazie veramente. Tatiana

Inviato da Arianna il 03/04/2012 alle 20:04

Ottima ricetta, anche se col pesce il difficile è ... farsi l'occhio con l'occhio del pesce, e capire quando è fresco