Trota salmonata in crosta di erbe aromatiche

Ricetta Trota salmonata in crosta di erbe aromatiche
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
5.0 2
Introduzione
La trota salmonata in crosta di erbe aromatiche è la ricetta ideale se si vuole un secondo leggero, sfizioso e velocissimo da preparare. Basteranno un’insalata e una macedonia di frutta per servire un pranzo in pochi minuti!

Ingredienti

•4 filetti di trota salmonata• Trota salmonata •6 fette di pancarré o pane casereccio• Pancarré •1 mazzetto di erbe aromatiche miste (basilico, maggiorana, timo, prezzemolo)• Erbe aromatiche •1 limone• Limone •Olio extravergine di oliva q.b.• Olio d'oliva •Pepe q.b.• Pepe •Sale q.b.• Sale
Preparazione
Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e rosolate i filetti da entrambe i lati per 2 minuti. Lavate accuratamente le erbe aromatiche, asciugatele con un canovaccio e frullatele con il pancarré aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva. Adagiate i filetti di trota salmonata su una placca rivestita di carta forno con la pelle rivolta verso il basso. Regolate di sale e di pepe, cospargete i filetti con il trito di pane ed erbe aromatiche schiacciandolo bene e infornate a 200°C per 5 minuti. Servite i filetti di trota salmonata in crosta di erbe aromatiche con fettine di limone.
Accorgimenti
Utilizzate il forno statico per non "asciugare" troppo il pesce e sfornatelo non appena la crosta di pane ed erbe aromatiche si sarà dorata.
Idee e varianti
Questa ricetta può essere adottata per la preparazione di tutti i tipi di pesce un po' grassi. Andranno bene anche il salmone e la rana pescatrice.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 24/03/2015 alle 18:00
Ciao Alessandro! Puoi impiegare anche il microonde, facendo cuocere la trota a 700 watt per circa 3 minuti, attivando la funzione grill. Tuttavia per non rischiare che la preparazione si asciughi troppo e, quindi, si rovini, ti suggeriamo di allungare la cottura in padella di ancora qualche minuto. Pertanto, dopo aver rosolato la trota per circa 2 minuti per lato, puoi cospargerla con il trito di erbe e pangrattato e proseguire la cottura per altri 5 minuti, controllandola.
Inviato da Alessandro il 24/03/2015 alle 16:42
Il forno non funziona. Dici che si più fare usando la funzione grill del microonde?

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