Trota saporita

Ricetta Trota saporita
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
La trota è un pesce magro, gustoso e salutare. Con questa ricetta risulterà anche molto particolare e raffinata.
Preparazione
Lavate e pulite la trota dalle interiora, se non è già stato fatto dal pescivendolo, e mettetela nella pirofila.
Spremete e filtrate il succo del lime, aggiungete l’olio, le erbette tritate finissime, il sale e il pepe. Emulsionate bene e coprite le trote con l’intingolo.
Mettete in forno, con un coperchio, a 800W per 8 minuti.
Nel frattempo tritate le mandorle nel mixer e, trascorsa la prima fase di cottura, cospargete le trote e rimettetele in forno per altri 8 minuti.
Prima di servire lasciate riposare per qualche minuto.
Accorgimenti
Per pulire la trota eliminate le pinne dorsali, ventrali e laterali. Poi praticate un’incisione di 2/3 centimetri all’altezza dell’intestino ed estraete le interiora. Sciacquate bene sotto l’acqua corrente.
Idee e varianti
Questa ricetta ha un’ottima riuscita anche con pesci come salmone, orata o sarago.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?