Arancini napoletani

Arancini napoletani
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Le “palle di riso” sono la versione campana dei più conosciuti “arancini” siciliani e sono un classico della tradizione gastronomica partenopea. Il ripieno è forse meno ricco della versione sicula, ma l’accoppiata prosciutto-fiordilatte è sempre vincente!
Preparazione
Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo, conditelo con una noce di burro e lasciatelo intiepidire.

Battete le uova con il parmigiano e unitele al riso.

Inserite un po’ di riso nel palmo della mano, inserite un paio di dadini di prosciutto e di fiordilatte e ricoprite con altro riso, formando una pallina dalle dimensioni di una piccola arancia.

A questo punto, passate le palline di riso nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente.
Accorgimenti
La parte più importante del procedimento è quella della formazione delle palline di riso: fate in modo di compattarlo bene con le mani così, in questo modo, gli arancini non si apriranno durante la fase di cottura.
Idee e varianti
Per un gusto più deciso, potete sostituire il prosciutto con del salame piccante.

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