Frittelle liguri con la lattuga

Frittelle liguri con la lattuga
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
La preparazione di queste frittelle liguri con la lattuga è più semplice di quel che si possa pensare. Il gusto croccante dell’impanatura che incontra la freschezza della lattuga dà vita a un piatto davvero invitante, perfetto da offrire come aperitivo!
Preparazione
Mettete la farina su una spianatoia, formate una fontana e, al centro del buco, mettete il sale, il lievito sbriciolato, l’olio evo e le uova.
Aggiungete poco alla volta l’acqua e mescolate, sino a quando otterrete un composto morbido, omogeneo e senza grumi.
Lavate la lattuga, tagliatela a cubetti piccoli e unitela alla pastella, mescolando delicatamente in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti.

Fate scaldare abbondante olio in una padella e versatevi il composto, un mestolo alla volta, facendolo cuocere su entrambi i lati sino a quando sarà dorato. A quel punto scolatelo, mettetelo su un piatto rivestito con carta assorbente e procedete a fare la frittella successiva.
Quando saranno pronte tutte le frittelle, salatele e portatele in tavola.
Accorgimenti
Fate attenzione quando metterete a friggere le frittelle, in quanto potreste bruciarvi con gli schizzi di olio.
Idee e varianti
Servite le frittelle di lattuga con un buon bicchiere di prosecco, per un aperitivo saporito e delicato.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?