Grissini di sfoglia al sesamo

Grissini di sfoglia al sesamo
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Stupite i vostri ospiti con i grissini di sfoglia al sesamo: il procedimento è davvero facile con la pasta pronta! Un'ottima idea per un aperitivo a buffet, da accompagnare con affettati e formaggi a piacere.
Preparazione
Stendete la pasta sfoglia e tagliatela a strisce larghe 2 cm e lunghe 8 cm circa; attorcigliate ogni striscia su se stessa e disponetele in una leccarda foderata con carta da forno.

In una ciotolina emulsionate l’acqua con l’olio extravergine e un pizzico di sale; aggiungete anche i semi di sesamo e mescolate per bene. Con un pennello da cucina spalmate l’emulsione ottenuta su ogni strisciolina di sfoglia.

Cuocete i grissini nel forno già caldo a 200°C per 10-13 minuti; quando inizieranno a dorarsi, sfornateli e lasciateli raffreddare, quindi serviteli in tavola.
Accorgimenti
Disponete le striscioline sulla teglia distanziate l'una dall'altra: in questo modo non si attaccheranno tra loro durante la cottura.
Idee e varianti
Questi semplicissimi grissini possono essere aromatizzati come meglio credete! Potete utilizzare dei semi di finocchio, semi di papavero o quello che preferite. Inoltre, in occasione di un aperitivo, accompagnateli con fettine sottili di prosciutto cotto, crudo, speck, oppure con pezzetti di formaggio!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?