Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Piatti Rustici / Muffin salati
Ricetta Muffin salati
Stampa questo contenuto

Muffin salati

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 12 pezzi
Tempo: 40 minuti

Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata, il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.

Uno spuntino morbido, gustoso, semplice da preparare e ottimo per pranzi, cene e buffet.

Preparazione:
In una terrina mettete la farina, il parmigiano e il lievito e amalgamate. In un’altra terrina mescolate insieme il latte, le uova e il burro fuso. Nella terrina degli ingredienti secchi aggiungete il prosciutto e il formaggio tagliati a dadini e incorporate il composto di latte, uova e burro. Mescolate delicatamente tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno e aggiungete il sale.
Una volta preparato l’impasto, imburrate gli stampini per i muffin e infarinateli in modo che dopo la cottura sarà più facile staccarli.
Versate negli stampini il composto riempiendoli per i 2/3 della loro altezza e infornateli, in forno preriscaldato, a 180°C per circa 20 minuti.
Quando si saranno dorati in superficie, tirateli fuori. Lasciateli intiepidire, staccateli dallo stampino e servite.

Accorgimenti:
Per controllare la cottura infilate uno stuzzicadenti nel muffin, se ne esce pulito, la cottura è completata.

Idee e varianti:
I muffin salati si prestano a diverse varianti. Potete quindi sostituire il prosciutto cotto e l’emmenthal con delle verdure tagliate a pezzi piccoli o con altri affettati e formaggi. Liberate quindi la vostra fantasia.

Commenti:

Inviato da Gustissimo.it il 07/01/2014 alle 16:44

Grazie Bla!
@Rita: queste dosi sono per circa 12 muffin!

Inviato da Rita il 17/11/2013 alle 08:32

Ma quanti mmuffin vengono

Inviato da bla il 08/11/2013 alle 20:47

Buoni