Muffin salati

Ricetta Muffin salati
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 12 pezzi
Tempo: 40 minuti
5.0 14
Introduzione
Uno spuntino morbido, gustoso, semplice da preparare e ottimo per pranzi, cene e buffet.
Preparazione
In una terrina mettete la farina, il parmigiano e il lievito e amalgamate. In un’altra terrina mescolate insieme il latte, le uova e il burro fuso. Nella terrina degli ingredienti secchi aggiungete il prosciutto e il formaggio tagliati a dadini e incorporate il composto di latte, uova e burro. Mescolate delicatamente tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno e aggiungete il sale.
Una volta preparato l’impasto, imburrate gli stampini per i muffin e infarinateli in modo che dopo la cottura sarà più facile staccarli.
Versate negli stampini il composto riempiendoli per i 2/3 della loro altezza e infornateli, in forno preriscaldato, a 180°C per circa 20 minuti.
Quando si saranno dorati in superficie, tirateli fuori. Lasciateli intiepidire, staccateli dallo stampino e servite.
Accorgimenti
Per controllare la cottura infilate uno stuzzicadenti nel muffin, se ne esce pulito, la cottura è completata.
Idee e varianti
I muffin salati si prestano a diverse varianti. Potete quindi sostituire il prosciutto cotto e l’emmenthal con delle verdure tagliate a pezzi piccoli o con altri affettati e formaggi. Liberate quindi la vostra fantasia.
Inviato da Gustissimo.it il 08/01/2018 alle 08:37
Grazie Chiara, ci fa molto piacere!! :-D
Alla prossima ricetta :-)
Inviato da chiara il 05/01/2018 alle 12:24
salve, buonissimi, li ho preparati un sacco di volte ed e sempre stato un successone, ho sostituito il prosciutto con la pancetta e ho aggiunto la zucca. buonissimi, mio fratello ne va matto ;)
Inviato da Gustissimo.it il 26/10/2017 alle 10:29
Certo Simona :-)
Facci sapere come ti vengono :-D
Inviato da simona il 25/10/2017 alle 12:08
salve, in vista della preparazione di una cena. a buffet, mi chiedevo se possono essere preparati in antricipo, tipo il giorno prima?
Inviato da Gustissimo.it il 14/06/2016 alle 13:55
Salve Annalisa. Come puoi leggere fra gli ingredienti, il lievito da utilizzare è quello istantaneo per le torte salate! A presto! :-D

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?