Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Piatti Rustici / Muffin salati
Ricetta Muffin salati
Stampa questo contenuto

Muffin salati

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 12 pezzi
Tempo: 40 minuti
Uno spuntino morbido, gustoso, semplice da preparare e ottimo per pranzi, cene e buffet.

Preparazione:
In una terrina mettete la farina, il parmigiano e il lievito e amalgamate. In un’altra terrina mescolate insieme il latte, le uova e il burro fuso. Nella terrina degli ingredienti secchi aggiungete il prosciutto e il formaggio tagliati a dadini e incorporate il composto di latte, uova e burro. Mescolate delicatamente tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno e aggiungete il sale.
Una volta preparato l’impasto, imburrate gli stampini per i muffin e infarinateli in modo che dopo la cottura sarà più facile staccarli.
Versate negli stampini il composto riempiendoli per i 2/3 della loro altezza e infornateli, in forno preriscaldato, a 180°C per circa 20 minuti.
Quando si saranno dorati in superficie, tirateli fuori. Lasciateli intiepidire, staccateli dallo stampino e servite.

Accorgimenti:
Per controllare la cottura infilate uno stuzzicadenti nel muffin, se ne esce pulito, la cottura è completata.

Idee e varianti:
I muffin salati si prestano a diverse varianti. Potete quindi sostituire il prosciutto cotto e l’emmenthal con delle verdure tagliate a pezzi piccoli o con altri affettati e formaggi. Liberate quindi la vostra fantasia.

Commenti:

Inviato da Gustissimo.it il 08/09/2014 alle 09:07

Ottima idea l'alternativa dell'olio al burro ;) Grazie Dile!

Inviato da dile il 07/09/2014 alle 23:37

fattil! ho sostituito il burro con l'olio: soffici e buonissimi!

Inviato da Gustissimo.it il 07/01/2014 alle 16:44

Grazie Bla!
@Rita: queste dosi sono per circa 12 muffin!

Inviato da Rita il 17/11/2013 alle 08:32

Ma quanti mmuffin vengono

Inviato da bla il 08/11/2013 alle 20:47

Buoni