Orzo e piselli

Ricetta Orzo e piselli
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Orzo e piselli è un primo molto leggero, gradevolissimo e stuzzicante. Una ricetta originale per questo antico cereale dalle proprietà decongestionanti e rinfrescanti.
Preparazione
Portate a cottura l’orzo e i piselli in abbondante acqua salata, rigirando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
In una padella abbastanza capiente fate imbiondire gli spicchi d’aglio nell’olio, poi eliminateli e, a fuoco spento, incorporate il prezzemolo e il peperoncino tritati.
Scolate la vostra pietanza e fatela insaporire per qualche minuto nell’olio che avete preparato, mescolando con cura.
Prima di impiattare cospargete con la buccia di limone grattugiata.
Accorgimenti
I piselli freschi possono essere conservati in frigo per non più di due giorni.
Sgranateli solo al momento di cucinarli, senza il loro baccello induriscono.
Idee e varianti
Se non tollerate il sapore pungente del peperoncino potete sostituirlo con il pepe.
Se invece adorate che i vostri piatti abbiano un tono decisamente marcato servite l’orzo e piselli con entrambi.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?