Sformato di patate

Ricetta Sformato di patate
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Un piatto molto semplice, una ricetta economica, l’ennesima delle infinite possibilità concesse dalle patate.
Preparazione
Lessate le patate dopo averle pelate, lavate e tagliate a pezzetti. Cuocetele, quindi schiacciatele con uno schiacciapatate; unite il burro, le uova sbattute, un pizzico di sale, il latte, il parmigiano grattugiato, il prosciutto e l’Asiago a cubetti.
Prendete una teglia da forno, imburratela e cospargetela di pangrattato. Versate nella teglia uno strato del composto, mettetevi sopra la mozzarella tagliata a fettine e ricoprire nuovamente con uno strato di patate. Spolverate di pangrattato e fiocchi di burro, cuocete in forno per 20 minuti e servite.
Accorgimenti
Se vi trovate sprovvisti di schiacciapatate, provate a schiacciare le patate con una forchetta.
Idee e varianti
Potete aggiungere al vostro sformato un pizzico di noce moscata.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da caterina il 06/04/2014 alle 07:35
È buonissima e facile da preparare

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?