Pizzette al pomodoro fresco

Pizzette al pomodoro fresco
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 12 pezzi
Tempo: 50 minuti
Introduzione
Sfiziose e profumate, le pizzette al pomodoro fresco si distinguono per la loro semplicità proprio grazie ai pochi ingredienti con cui si preparano.
Preparazione
Tagliate i pomodori a dadini piccoli e versateli in un pentolino con 2 dita d’acqua e 2 cucchiai di olio, quindi metteteli su un fornello a fiamma moderata per 20 minuti aggiustando di sale.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, spegnete il fuoco e lasciate riposare.

Stendete la pasta per la pizza sul piano di lavoro e ricavate dei dischetti con un coppa pasta, poi spostateli su una teglia unta d’olio.
Ricoprite ogni dischetto con il pomodoro e cuoceteli nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti.

Quando le pizzette saranno ben cotte, sfornatele e lasciatele riposare per alcuni minuti, poi ricopritele con le foglie di basilico e servite.
Accorgimenti
Se non disponete di un coppa pasta, per realizzare i dischi potete aiutarvi con i bordi di una tazza da tè.
Idee e varianti
Tagliate a metà una mozzarellina e sistematene una per ogni pizzetta, poi cospargetela con l’origano fresco: in questo modo otterrete la classica pizza margherita in formato mignon.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?