Polenta alla fontina

Ricetta Polenta alla Fontina
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
Un piatto montanaro molto saporito e piuttosto semplice da preparare.
Preparazione
Riempite una pentola di rame con un litro di acqua, mettete a scaldare e aggiungete una presa di sale. Appena l'acqua è calda cominciate a versare a pioggia la farina e mescolate continuamente fino a quando la polenta non sarà pronta (circa 45 minuti), affinché non si formino grumi. Poco prima che sia cotta, aggiungete il burro a tocchetti continuando ad amalgamare fino a quando non sarà completamente sciolto.

A questo punto potete togliere la polenta dal fuoco e unire la fontina tagliata a cubetti. Amalgamate bene e servite la polenta alla fontina con una spolverata di parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe.
Accorgimenti
Versate la farina quando l'acqua è calda ma non ancora giunta ad ebollizione, altrimenti si formeranno più facilmente i grumi.
Idee e varianti
Fate rosolare in padella un po' di speck fatto a cubetti e cospargetelo sulla polenta ancora caldo, subito prima di servire.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?