Polenta con carciofi

Ricetta Polenta con carciofi
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
In questa ricetta la polenta è cucinata con i carciofi, per avere un piatto semplice ma di gran gusto. Potete servirla come primo piatto per fare la gioia dei vostri ospiti.
Preparazione
In una padella squagliate 50 gr. di burro, aggiungete la farina, mescolate e diluite con il latte caldo versato a filo. Fate cuocere e continuate a mescolare fino a quando il composto non si sarà addensato. Salate e togliete dal fuoco.

Private i carciofi delle foglie più esterne, lavateli, tagliateli e rosolateli nel rimanente burro. Condite con sale e pepe e fateli cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti, aggiungendo del brodo.

Tagliate a fettine la polenta. Disponete le porzioni in una teglia imburrata. Disponete sopra gli spicchi di carciofo, il parmigiano grattugiato, le fettine di fontina e la salsa. Continuate allo stesso modo formando altri strati. Coprite con parmigiano e fontina. Mettete la teglia in forno a 200 °C fino a quando non si sarà dorato. Servite calda.
Accorgimenti
Quando aggiungete al burro la farina, usate un cucchiaio di legno per mescolare.
Idee e varianti
Potete aggiungere, come formaggio, la provola.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?